FAQs zur Nutzung von Tile auf Android

UPDATE: Bitte lesen Sie die wichtige Android Marshmallow Nachricht, wenn Sie im Moment entweder ein Marshmallow Android Gerät verwenden oder vorhaben Ihr Gerät auf Marshmallow zu aktualisieren.

Tile ist nun für Android verfügbar!

FAQs

Auf welchen Android Smartphones funktioniert Tile?

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5
  • Moto G

Damit die Tile Android App läuft, benötigt Ihr Gerät die beiden folgenden Merkmale:

1. Android 4.4 oder höher (KitKat oder Lollipop)
  2.  Bluetooth 4.0

Sollte Ihr Gerät nicht in der Liste aufgezählt sein, aber Android 4.4 und Bluetooth 4.0 verwenden, besteht eine gute Chance, dass Tile funktioniert, wir können aber nicht dasselbe Maß an Hilfe zur Fehlerbehebung anbieten.

Bei welchen Geräten funktioniert Tile nicht?

Bei Geräten, die kein Bluetooth 4.0 oder BLE haben, wird Tile nicht funktionieren. Das liegt daran, dass Ihr Mobilteil nicht die Hardware besitzt, um mit unserer Tile Hardware oder der dazugehörigen App zu kommunizieren.

Funktioniert Tile auf Android Tablets?

Es gibt hunderte von Android Geräten auf dem Markt. Solange Ihr Gerät Android 4.4 und höher mit Bluetooth 4.0 verwendet, werden Sie die Tile App installieren können. Allerdings können wir Ihnen, nach dem heutigem Stand, nur Hilfe und Fehlerbehebung zu den folgenden Geräten anbieten:

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5

Was ist Bluetooth Low Energy 4.0?

Tile ist nur kompatibel mit Smartphones, die die Bluetooth Low Energy (4.0) Vorgaben unterstützen. Bluetooth 4.0 ist eine andere Art von Bluetooth Verbindung, die sich sehr von den Bluetooth unterscheidet, die Ihr Smartphone verwendet um sich mit Ihrem Auto oder kabellosen Mirkofon zu verbinden. Es wurde speziell für die Verwendung von Geräten entworfen, die sehr wenig Energie verbrauchen.

Unterscheiden sich die Tiles die mit Android funktionieren zu den Tiles die mit iOS funktionieren?

Alle Tiles sind komplett identisch und werden auf Android und iOS Geräten laufen.

Gibt es irgendwelche Unterschiede zwischen den iOS und Android App Funktionen?

Der einzige Unterschied zwischen den beiden ist, dass Sie bei unserer Android App einfach auf Einstellungen (Zahnrad Symbol) tippen können und dann die Funktion "Lokalisiere Tiles wenn App geschlossen ist" aktivieren und deaktivieren können. Damit ist gemeint, dass Sie solange Sie diese Option in Ihren Einstellungen aktiviert haben (Haken in Feld), wird der Standort Ihres Tiles aktualisiert, wenn Ihr Tile in Bluetooth Reichweite ist, auch wenn Sie die App komplett schließen.

Wie viele Tiles kann ich auf meinen Android Gerät nutzen?

Aufgrund der App können Sie unbegrenzt viele Tiles zu Ihrer Liste hinzufügen.

Bitte Beachten Sie aber, dass es aufgrund der Android Hardware nur möglich ist, dass Sie zwischen vier und sechs Tiles, abhängig von Ihrem Gerät, auf einmal verbinden können. Sobald sich Ihr Gerät mit der maximalen Anzahl von Tiles verbunden hat, werden Sie einen sich NICHT drehenden Kreis um den in der Nähe befindenen Tiles sehen. Tippen Sie auf eines dieser Tiles um eine Verbindung aufzubauen. Das wird zur Folge haben, dass sich die Verbindung zu einem der oberen 4 Tiles loest um Platz für eine Verbindung zu dem Tile zu schaffen, welches Sie gerade angetippt haben.

Werden meine alten Tiles auf einem Android Smartphone funktionieren?

Ja! Ihre "alten" Tiles (Sie sind ja noch nicht so alt) werden mit Android funktionieren. Denken Sie aber bitte daran, dass wir Ihnen nur direkte Hilfe für die oben genannten Geräte anbieten können.

Warum kann ich die Tile App nicht im Google Play Store finden?

Sollten Sie die Tile App nicht im Google Play Store finden, liegt es daran, dass Ihr Smartphone nicht die Mindestvoraussetzungen erfüllt. (Android 4.4 oder höher und Bluetooth 4.0)

Was soll ich tun, wenn ich gerade von iPhone zu Android gewechselt bin?

Melde dich einfach mit deinen Account ein und die App wird wie immer funktionieren. Alle Tiles funktionieren mit allen kompatiblen Smartphones. Sie müssen sich also keine Sorgen bezüglich Ihrer Tiles machen, wenn Sie Ihr Smarphone wechseln.

Was bedeutet der gepunktete grüne Kreis?

Der rotierende gepunktete grüne Kreis zeigt, dass sich Ihr Tile in der Nähe befindet, aber keine Verbindung aufgebaut werden kann. Bitte laufen Sie in Ihrer Umgebung umher, bis der Kreis durchgehend grün ist.

Ein nicht rotierender gepunkteter grüner Kreis zeigt an, dass eine Verbindung zum Tile aufgebaut werden konnte, aber Ihr Gerät bereits mit der maximalen Anzahl der Tiles verbunden ist. Tippen Sie ein Tile mit einen nicht rotierenden grünen Kreis an und es wird mit Ihrem Smarphone verbunden. Dies hat aber zur Folge, dass die Verbindung zu einem Ihrer Tiles in der Top 4 Liste entfernt wird.

Kann ich Beeinträchtigungen von anderen Bluetooth Geräten erwarten?

Wir haben bemerkt, dass die Verbindung zu Smartwatches getrennt werden könnte, wenn Sie Tile auf Ihrem Gerät laufen lassen. Wir untersuchen im Moment noch diese Angelegenheit.

Des weiteren könnten Sie Verspätungen bei Verbindung zu Ihrem Tiles wahrnehmen, wenn Sie sich in einer Umgebung mit sehr vielen Bluetooth Geräten (mehr als 40) befinden, wie z. B. in einem Sportstadium.

Ich habe die Tile App komplett von meinen zuletzt verwendeten Apps geschlossen, aber Tile zieht immer noch Akku. Warum?

Bei der ersten Generation läuft Tile immer im Hintergrund, auch wenn Sie die App geschlossen haben. Das sollte sich in sehr wenig Akkuverbrauch bemerkbar machen (weniger als 5% am Tag). Bei der nächsten Version unserer App wird es möglich sein, die App komplett zu schließen.

Haben Sie ein Beta Tester Programm?

Wir suchen immer nach Leuten, die uns helfen, unsere Technologie zu verbessern. Wenn Sie offen für das Ausprobieren neuer innovativer Technik mit ein paar kleinen Macken sind, können Sie sich hier registrieren um berücksichtigt zu werden. Wir freuen uns immer wieder von unserer Community zu hören und wir suchen nach Android und Apple Beta Tester.

Hier können Sie sich registrieren: bit.ly/TileBetaTesters

Beta Tester werden willkürlich von dieser Registrierungsliste gewählt. Die Ausgewählten werden die Möglichkeit haben, neue Veröffentlichungen vorher auszuprobieren, ein Feedback abgeben und uns schließlich helfen, unsere Android App für alle Tiler zu verbessern.