Ein- und Ausschalten der Standortdienste auf Ihrem Telefon oder Tablet

Standortdienste auf einem iOS-Gerät deaktivieren oder aktivieren.

Die Standortdienste müssen für die Tile-App eingeschaltet sein, damit Ihre Tiles eine aktuelle und genaue Standortmeldung senden, wenn sie das letzte Mal mit Ihrem iPhone oder iPad verbunden sind.

Im Folgenden finden Sie die Schritte, um die Standortdienste Ihres iOS-Geräts ein- oder auszuschalten.

iOS-Standorteinstellungen:

1. Tippen Sie auf „Einstellungen“ (für Ihr Telefon)
  2. Tippen Sie als Nächstes auf „Datenschutz“
  3. Tippen Sie auf „Standortdienste“ und anschließend auf die Leiste neben „Standortdienste“, damit sich die Farbe von Grau/Weiß in Grün oder Blau ändert.
  4. Unter diesem Umschalter sehen Sie eine Liste mit Apps, die auf die Standortdienste auf Ihrem Telefon zugreifen dürfen; stellen Sie sicher, dass Ihre Tile-App diese Dienste verwenden darf.
  5. Verlassen Sie die Einstellungen.
  6. Danach sollten Ihre Tiles ihren Standort korrekt und genau mitteilen.

Standortdienste auf einem Android-Gerät deaktivieren oder aktivieren.

Die Standortdienste müssen für die Tile-App eingeschaltet sein, damit Ihre Tiles eine aktuelle und genaue Standortmeldung senden, wenn sie das letzte Mal mit Ihrem Android-Telefon oder Tablet verbunden sind.

Im Folgenden finden Sie die Schritte, um die Standortdienste Ihres Android-Geräts ein- oder auszuschalten.
(Hinweis: Bei jedem Android-Gerät kann es Unterschiede gegeben – beispielsweise bei Samsung und Nexus – deshalb sehen Sie bitte im Handbuch oder auf der Supportseite Ihres Telefons nach, wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie die Einstellungen der Standortdienste finden.)

1. Öffnen Sie das Einstellungsmenü von Ihrem Ausgangsbildschirm aus.
  2. Scrollen Sie bis zum Bereich „Persönlich“.
  3. Tippen Sie auf „Standortdienste“ oder „Standortzugang“ – je nachdem, was Ihr Telefon anzeigt.
  4. In diesem Bildschirm können Sie die Standortdienste Ihres Telefon ein- oder ausschalten. (Achten Sie darauf, dass Sie "Hohe Genauigkeit" auswählen, wenn Sie den „Modus“ oder die Standortdienste einstellen können.)
  5. Verlassen Sie die Einstellungen.
  6. Ihr Telefon oder Tablet sollte jetzt die aktuellen, zuletzt bekannten Standorte Ihrer Tiles senden.