FAQs. de Tile para Android

ACTUALIZACIÓN: Por favor lee nuestro mensaje importante sobre Android marshmallow si estás teniendo problemas conectado tus Tiles y estás usando un dispositivo con Marshmallow 6.0.X.

Tile is Now Available for Android!

FAQs

¿Qué móviles Android son funcionan con Tile?

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5
  • Moto G

Los dos requisitos necesarios para ejecutar la aplicación Tile en tu móvil Android son:

1. Android 4.4 o superior (KitKat o Lollipop)
  2. Bluetooth 4.0

Si tu dispositivo no está en la lista pero usa Android 4.4 y Bluetooth 4.0, hay una buena posibilidad de que Tile funcione sin problemas, pero no tenemos la misma capacidad de dar apoyo y solucionar problemas.

¿Qué dispositivos Android no funcionarán con Tile?

Cualquiera que no tenga Bluetooth 4.0 o BLE (Bluetooth Low Energy 4.0 en inglés), no funcionará. Esto es debido a que esos dispositivos no tienen el hardware necesario para comunicarse con nuestro hardware de Tile ni con nuestra app.

¿Funciona Tile en tabletas Android?

Hay cientos de dispositivos Android en el mercado. En tanto tu dispositivo  use Android 4.4 o superior y tenga Bluetooth 4.0, podrás instalar la aplicación Tile. De todas formas de momento sólo podemos dar apoyo y solucionar problemas para los siguientes dispositivos:

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5

¿Qué es Bluetooth Baja Energía 4.0 (BLE o Bluetooth Low Energy 4.0 en inglés)

Tile sólo es compatible con dispositivos que cumplan con la especificaciones de Bluetooth Baja Energía 4.0 (BLE o Bluetooth Low Energy 4.0 en inglés), que es un tipo diferente de conexión Bluetooth.

Es claramente diferente de la tecnología Bluetooth utilizada por su teléfono para conectar con tu coche o un micrófono inalámbrico. Está específicamente diseñado para trabajar con dispositivos que usan muy poca potencia.

¿Son diferentes los Tiles que funcionan con Android de los que trabajan con iOS?

Todos los Tiles son iguales y funcionarán de igual manera tanto con tus dispositivos Android como con los iOS.

¿Existen diferencias entre la aplicación para Android y la que usa iOS?

La única diferencia es que en la aplicación para Android, si vas a “Configuración” podrás habilitar o deshabilitar la función "Ubicar Tiles con la app cerrada". Ésto permitirá que mientras esta opción esté marcada, y siempre y cuando los Tiles estén cerca de tu dispositivo y dentro del alcance de Bluetooth, las ubicaciones de tus Tiles sigan actualizándose incluso si deslizas la aplicación para cerrarla.

¿Cuántos Tiles puedo usar con mi Android?

En aplicación puedes añadir un número ilimitado de Tiles a tu lista, no obstante es importante tener en cuenta que, debido a las limitaciones en el hardware de los Android, sólo podrás conectar entre cuatro y seis Tiles al mismo tiempo dependiendo de tu dispositivo.

Una vez hayas alcanzado el número máximo de Tiles que pueden conectar a tu dispositivo verás un círculo de puntos verdes no giratorio rodeando al resto de Tiles de tu lista. Pulsa en cualquiera de ellos para iniciar conexión. Ésto provocará que uno de los que ya estaban conectados se desconecte para así darle el acceso al que acabas de seleccionar.

¿Funcionarán mis viejos Tiles en un teléfono Android?

¡Claro! Tus “viejos Tiles” funcionarán con Android, pero recuerda que sólo podemos dar apoyo y solucionar problemas para los dispositivos mencionados anteriormente.

¿Por qué no puedo encontrar la aplicación Tile en Google Play?

Si no encuentras Tile en Google Play es probable que tu dispositivo no reúna los requisitos mínimos para nuestra app (Android 4.4 or higher and Bluetooth 4.0 support).

¿Qué ocurre si he cambiado de iPhone a Android?

Lo único que tienes que hacer es iniciar sesión en tu cuenta y funcionará exactamente igual que antes. Todos los Tiles funcionan con teléfonos compatibles, así que no tienes que preocuparte.

¿Qué indican los círculos de puntos verdes?

El círculo de puntos verdes giratorio indica que tus Tiles están cerca, pero no han podido conectar. Por favor, muévete alrededor hasta que el círculo cambie a verde continuo.

Un círculo de puntos verdes no giratorio indica que podrías conectar con tu Tile, pero tu dispositivo ya ha alcanzado el número máximo de Tiles con los que puede conectar. Pulsa en uno de ellos y se conectará. Ten en cuenta que eso desconectará alguno de los Tiles ya conectados.

¿Pueden otros dispositivos Bluetooth crear interferencias en mi Tile?

Hemos notado que los smartwatches de Android a veces pueden desconectarse de los Tiles.

Además, si se encuentra en un entorno con muchos dispositivos Bluetooth (más de 40), como un estadio deportivo, es posible que experimentes retrasos en la conexión de tus Tiles.

He eliminado la aplicación en mi lista de aplicaciones recientes, pero Tile sigue consumiendo batería. ¿Por qué?

En la versión inicial, Tile ejecuta intermitentemente procesos en segundo plano incluso si deslizas la aplicación. Esto debería resultar en muy poco uso de la batería (menos del 5% durante el día). Nuestra próxima versión de la aplicación te permitirá cerrar completamente la aplicación cuando la deslices.

¿Existe un programa de prueba Beta?

Siempre estamos buscando personas que nos ayuden a mejorar nuestra tecnología. Si estás abierto a probar algo un poco más vanguardista y con pocos errores, por favor suscríbete aquí para ser considerado. Nos encanta escuchar de nuestra comunidad y estamos buscando probadores beta para Android y Apple.

Suscríbete en  bit.ly/TileBetaTesters.

Los probadores beta serán seleccionados al azar de esta lista de suscripción. Los elegidos tendrán la oportunidad de ser lo primeros en ver los lanzamientos, proporcionar retroalimentación y, en última instancia, ayudarnos a mejorar nuestra aplicación para Android para todos los Tilers.