Conseils de recherche : j’ai perdu mon Tile, mais je sais qu’il n’est pas loin. Comment le retrouver ?

Faire sonner votre Tile est la manière la plus rapide de le retrouver lorsqu’il est à proximité !

Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’application Tile pour trouver votre liste de Tiles.
  2. Sélectionnez le Tile que vous voulez faire sonner dans votre liste.
  3. Appuyez sur le bouton vert « Rechercher »
  4. Écoutez votre Tile sonner !

Après avoir trouvé votre Tile, appuyez sur le bouton bleu « Terminé » pour qu’il arrête de sonner.

Gardez à l’esprit que :

Vous devez être dans la zone de portée Bluetooth (jusqu’à environ 30 mètres) et connecté à votre dispositif Tile pour pouvoir le faire sonner.

Vous pouvez savoir si vous êtes dans une portée Bluetooth par la couleur de l’anneau qui entoure l’icône Tile sur votre application ! S’il est vert, le tour est joué !

Quand vous notez que votre Tile est absent et n’est pas proche, votre Tile peut vous aider à revenir sur vos pas !

Quand votre Tile est à portée et que votre application fonctionne en arrière-plan sur votre appareil, votre  Tile et votre application se transmettent leur localisation.

Quand cette communication est perdue, soit en forçant la fermeture de l’application soit en n’étant plus à portée, votre application enregistre sur la carte le dernier endroit où elle et votre  Tile étaient réunis. C’est le dernier endroit où votre Tile a été aperçu par votre application !

Pour consulter votre carte :

Dans votre application, sélectionnez le Tile que vous cherchez. Vous pourrez visualiser votre carte dans la moitié inférieure de votre écran, avec un cercle autour de l’endroit où votre Tile a été aperçu pour la dernière fois par votre appareil !

Si vous voulez une localisation encore plus précise, appuyez sur la bulle représentant votre Tile pour l’ouvrir en plein écran. Appuyez de nouveau pour obtenir des indications routières et de marche !

Une fois arrivé, vérifiez si votre Tile égaré est à portée afin que vous puissiez le faire sonner !

N’oubliez pas !

Laisser l’application fonctionner en arrière-plan sur votre appareil est essentiel pour que votre Tile puisse communiquer sa position à votre application.

Et s’il n’est pas là où vous l’avez laissé ?

Faites appel au pouvoir de la communauté :

Si votre Tile n’est pas là où vous l’avez laissé, vous pouvez demander de l’aide aux autres ! Lorsque vous sélectionnez « M’informer si mon appareil est retrouvé » sur l’application pour votre Tile égaré, toute personne dont l’application Tile fonctionne qui passe à portée de votre téléphone vous enverra automatiquement et anonymement une notification avec la position la plus récente de votre Tile afin que vous puissiez aller le chercher !