FAQs Tile sur Android

MISE À JOUR: S'il vous plaît lisez notre message au sujet de Marshmallow android, ceci est  important si vous utilisez actuellement un appareil Android fonctionnant sous Marshmallow ou envisagez la mise à jour de Marshmallow.

Tile est maintenant disponible sur Android!

FAQs

Quels sont les téléphones Android qui fonctionneront bientôt avec Tile?

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5
  • Moto G

Pour exécuter l'application Android Tile, votre appareil aura besoin de tout ce qui suit:

1. Android 4.4 ou supérieur (KitKat ou Lollipop)
  2. Bluetooth 4.0

Si votre appareil ne figure actuellement pas sur cette liste, mais utilise cependant

Android 4.4 et Bluetooth 4.0, il y a de fortes chances que votre Tile fonctionne très bien par la suite, mais nous ne sommes pas dans ce cas en mesure d'offrir le même niveau de soutien en cas de dépannage.

Quels sont les appareils Android qui ne fonctionnent pas avec Tile?

Tous les appareils ne disposant pas de la technologie Bluetooth 4.0 ou BLE, ne fonctionneront pas. Cela est dû au fait que ces appareils ne disposent pas du matériel pour communiquer avec notre Tile ou avec l’application dédiée.

Est-ce que Tile fonctionne avec les tablettes Android?

Il existe des centaines d'appareils Android sur le marché. Tant que votre appareil utilise Android 4.4 et dispose du Bluetooth 4.0, vous serez en mesure d'installer l'application Tile. Cependant, nous ne pouvons à l’heure actuelle soutenir et dépanner  que les appareils suivants:

• Samsung Galaxy S5
  • HTC One M8
  • HTC One
  • LG Nexus 4
  • LG Nexus 5

Qu'est-ce que le Bluetooth Low Energy 4.0?

Tile est uniquement compatible avec les téléphones prenant en charge l'utilisation de la spécification Bluetooth Low Energy (4.0), qui est un type de connexion Bluetooth différent. Il est nettement différent du Bluetooth utilisé par votre téléphone pour vous connecter avec votre voiture ou un microphone sans fil. Il est spécifiquement conçu pour fonctionner avec les périphériques qui utilisent très peu d’energie.

Les Tile qui fonctionnent sur Android sont-ils différents des Tile fonctionnant sous iOS?

Tous les Tile sont identiques et fonctionnent aussi bien sur vos appareils Android qu’IOS.

Y a-t-il des différences entre les fonctions des applications sous iOS et Android?

La seule différence entre les deux est que pour votre application Android vous pouvez activer ou désactiver "Localiser les Tiles lorsque l'application est fermée" dans les paramètres. Cela signifie que tant que cette option sera activée (case cochée) dans vos paramètres, même si vous fermez votre application, la localisation de votre Tile sera actualisée, à condition que les Tiles soient situés à proximité de votre appareil (à portée de Bluetooth).

Combien de Tiles puis-je utiliser sur Android?

Grâce à l'application, vous allez maintenant pouvoir ajouter un nombre illimité de Tile à votre liste.

Il faut noter aussi qu'en raison des limitations des appareils Android, vous ne serez en mesure de vous connecter qu’à quatre à six Tiles à la fois, et ce , en fonction de votre téléphone. Une fois que vous vous êtes connectés au nombre maximum de Tiles sur votre appareil, vous verrez un cercle en pointillés non-tournant autour d'autres Tiles situés dans les environs. Appuyez sur un des Tiles pour établir une connexion. Cela entraînera la déconnexion d’un des Tiles précédemment connectés, afin de faire place au Tile que vous venez de sélectionner.

Est-ce que mon ancien Tile fonctionnera  sur un téléphone Android?

Oui! Vos "anciens" Tiles (ils ne sont pas déjà si vieux encore!) fonctionneront avec Android. Rappelez-vous cependant que nous apportons un soutien direct complet uniquement pour les dispositifs énumérés ci-dessus.

Pourquoi ne puis-je pas trouver l'application Tile sur Google Play?

Si vous êtes incapable de trouver Tile sur Google Play, il est probable que votre téléphone ne réponde pas aux exigences minimales de notre application (Android 4.4 ou supérieur et Bluetooth 4.0 support).

Que faire si je viens de passer de l'iPhone à Android?

Juste vous connecter à votre compte et il fonctionnera comme avant. Tous les Tiles fonctionnent avec l’ensemble des téléphones compatibles. Donc, vous n’avez pas à  vous soucier de vos Tiles si vous changez de téléphone.

Qu'est-ce que les cercles verts en pointillés signifient?

Les cercles verts en pointillés tournants indiquent que votre Tile est à proximité, mais que nous avons pas été en mesure de le connecter. S'il vous plaît continuez à marcher dans les environs jusqu'à ce que le cercle devienne complet et vert.

Un cercle vert en pointillés non tournant indique que nous pouvons vous connecter à votre Tile, mais que votre téléphone est déjà connecté au nombre maximum de Tiles possible. Sélectionner un Tile avec un cercle vert non rotatif, et connectez-vous à ce Tile. Cela permettra également de déconnecter l'un de vos Tiles précédemment connectés.

Puis-je etre gêné par les interferences émises par d'autres appareils Bluetooth?

Nous avons remarqué que les smartwatches peuvent se déconnecter lors du fonctionnement d’un Tile sur un appareil Android. Nous enquêtons toujours sur la question.

En outre, si vous êtes dans un environnement avec de nombreux appareils Bluetooth (plus de 40), comme par exemple un stade, vous pouvez rencontrer des retards de connexion à vos Tiles.

J’ai fait glisser l'application pour la fermer dans ma liste d’applications récentes, mais Tile continue à consommer de la batterie. Pourquoi?

Dans la version initiale, Tile exécute par intermittence des processus d'arrière-plan, et ce, même si vows fermez l'application. Cela devrait se traduire par une très faible consommation de batterie (moins de 5% au cours de la journée). Notre prochaine version de l'application permettra de la refermer complètement si vous la faites glisser.

Avez-vous un programme de test bêta?

Nous sommes continuellement à la recherche de personnes pouvant rendre notre technologie meilleure. Si vous êtes interessé par l’essai de nouveaux produits à la pointe de la technologie mais possedant néanmoins quelques bugs, veuillez vous inscrire ici pour être pris en considération. Nous aimons entendre parler de notre communauté, dans cette optique nous sommes à la recherche de bêta testeurs Android et Apple.

Inscrivez-vous ici: bit.ly/TileBetaTesters

Les bêta-testeurs seront choisis au hasard dans cette liste d'inscription. Les personnes choisies auront la possibilité de tester les produits avant leur date de sortie, de donner leur avis et impressions. Ceci nous aidera à améliorer notre application Android pour tous les Tilers.