Comment utiliser Tile pour trouver mon téléphone ou ma tablette lorsqu’ils sont loin ?

Si vous êtes trop loin de votre téléphone ou tablette pour les faire sonner avec votre Tile, nous pouvons quand même vous aider à les retrouver !

En vous connectant à notre site Web, vous pouvez :

1. Les repérer sur la carte
  2. Les faire sonner
  3. Afficher un message sur l’écran de verrouillage pour la personne qui le trouve !

Pour repérer votre téléphone sur la carte :

Connectez-vous simplement et regardez sur votre carte ! Vous verrez apparaître une icône indiquant la position de votre téléphone.

Pour le faire sonner :

Après vous être connecté, cliquez sur « Rechercher » comme si vous utilisiez l’application de votre téléphone pour retrouver votre  Tile !

Pour afficher un message de verrouillage d’écran :

Si votre téléphone ou tablette a un mot de passe, vous seul pouvez l’utiliser. Un message de verrouillage d’écran est un message qui apparaît à l’écran avant que vous n’ayez à le déverrouiller ! De cette façon, si une personne trouve votre appareil, elle peut lire le message et savoir comment vous le rapporter.

Pour afficher un message, connectez-vous simplement au site Web et cliquez sur « Mode Perdu ».

FAQ sur la façon de retrouver son téléphone à distance :

Q. Comment ça marche ?

R. La carte indique le dernier emplacement où l’application Tile a vu votre téléphone ou tablette. Puisque Tile utilisant la technologie Bluetooth et non GPS, il s’appuie sur trois éléments pour enregistrer la position de votre téléphone :

1. Le Bluetooth est activé
    2. Les paramètres de localisation sont activés
    3. L’application Tile s’exécute en arrière-plan

Si ces trois éléments sont avérés, votre carte indiquera l’emplacement exact de votre appareil égaré.

Q. Et si quelqu’un éteint mon téléphone ou ma tablette ?

R. Votre carte indiquera le dernier emplacement connu de votre appareil avant que votre téléphone n’ait été éteint. Une fois que votre appareil est éteint, le Bluetooth, les paramètres de localisation et l’application sont désactivés et vous ne pouvez plus contrôler votre téléphone ou tablette à distance avec Tile.

Q. Puis-je faire cela sans ordinateur ?

R. Bien sûr ! Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis le téléphone ou la tablette d’une autre personne pour faire la même chose !