Comment retrouver mon téléphone ou ma tablette en utilisant un navigateur web?

Si vous ne pouvez pas trouver votre téléphone à proximité avec votre Tile, vous pouvez tout simplement vous connecter à notre site internet pour voir la dernière position de votre téléphone, le faire sonner ou faire apparaître un message de vérrouillage d'écran pour les personnes qui le retrouveraient!

 

FAQ

 

Mon téléphone est hors de portée du Bluetooth (30 mètres). Puis-je faire sonner mon téléphone?

La bonne nouvelle est que la portée de cette fonction est en théorie illimitée. Vous pouvez retrouver votre téléphone aussi bien dans la pièce d'à côté qu'à l'autre bout de la ville. Comme la plupart des applications de localisation, pour accéder à votre téléphone depuis n'importe où ou pour localiser l'application, vous devez lancer l'application, activer le Bluetooth et les services de localisation et avoir votre téléphone allumé.

Pourquoi je ne peux pas localiser mes Tiles depuis un site internet?

Pour le moment, le site internet Tile aide seulement les Tilers* à retrouver leurs téléphones et tablettes perdus. L'utilisation est gratuite du moment que vous avez la dernière version de l'application Tile sur l’appareil que vous voulez retrouver. Gardez l'oeil ouvert! Nous améliorons et ajoutons de nouvelles fonctions en permanence, vous pourriez donc voir celle-ci sortir très bientôt.

*utilisateurs de Tile

J'ai perdu mon teléphone, que dois-je faire?

Si vous avez déjà essayé de faire sonner votre téléphone depuis votre Tile et ne l'avez pas trouvé, connectez vous à notre site internet depuis n'importe quel appareil. Vous verrez la dernière localisation à laquelle votre téléphone a été repéré sur une carte. Vous pouvez également cliquer sur "retrouver" pour le faire sonner ou "mode perdu" pour envoyer un message de vérrouillage d'écran pour la personne qui le retrouverait.

Qu'est-ce qu'un message de vérrouillage d'écran?

Si vous avez un mot de passe pour l'accès à votre téléphone, personne ne peut accéder à votre téléphone sans le déverouiller. Si quelqu'un retrouve votre téléphone, il pourra lire le message de vérrouillage et saura comment vous rendre votre téléphone.

Que faire si je ne veux pas fournir mes informations personnelles?

Le message de vérrouillage d'écran est facilement personnalisable. Vous pouvez vous en servir pour demander d'appeler un numéro, de le déposer au service d'objets trouvés le plus proche, ou si c'est une urgence, à un hotel de police. Cela dépend entièrement de vous.

La localisation de mon téléphone sur la carte est-elle correcte?

La carte révèle le dernier emplacement où l'application Tile a repéré votre téléphone. Qu'est-ce que cela veut signifie?

Comme Tile n'utilise pas le GPS, il faut trois éléments pour définir la localisation de votre téléphone : Bluetooth, l'activation des services de localisation et l'application Tile ouverte. Aussi longtemps que ces trois éléments fonctionnent, vous aurez la localisation la plus à jour possible. Si votre teléphone s'éteint, alors le site internet montrera la dernière localisation avant que le téléphone se soit éteint.

Donc, pour faire court, la reponse serait "non", mais la carte vous donne une bonne permière piste pour commencer à chercher.

Puis-je voir la dernière localisation de mon téléphone si quelqu'un l'a éteint?

Oui. Cependant, si votre téléphone est éteint, vous ne serez pas capable de le faire sonner ou d'envoyer un message de vérrouillage d'écran. De plus, si votre téléphone est éteint, la dernière localisation enregistrée datera du dernier moment où le téléphone était capable d'actualiser sa localisation.

Pourquoi je vois le bouton gris "connecter"?

Si votre téléphone est en mode silencieux ou en veille, "connecter" éveillera votre téléphone et le connectera à l'application Tile. Une fois connecté, vous pourrez cliquer sur "trouver" pour faire sonner votre téléphone.

Puis-je utiliser l'application Tile de quelqu'un d'autre pour retrouver mon téléphone?

Oui. A partir du téléchargement de la dernière version de l’application Tile, votre téléphone devient virtuellement un Tile. Appuyez sur l'icone partager dans l'application pour partager votre Tile virtuel avec quelqu'un qui est à proximité, par exemple votre colocataire, mari ou femme. Si vous perdez votre téléphone, ouvrez l'application sur son téléphone. Sélectionnez tout simplement votre téléphone pour voir la dernière localisation de votre téléphone ou utiliser un message de verrouillage d'écran.



Back to Support Home